Einmal im Jahr lädt die Merianschule zu einem großen Schulfest ein.

Als Abschluss einer Projektwoche oder zu einem gemeinsam festgelegten Jahresmotto stellen Schüler*innen an selbst gestalteten Stationen ihre Ergebnisse vor.

Während kulinarische Köstlichkeiten unterschiedlichster Länder sowie Kuchen und Gegrilltes für das leibliche Wohl der Gäste sorgen, können die Kinder vielfältige Spiel- und Bastelstationen ausprobieren.

Das Schulfest bietet eine gute Gelegenheit zu entspannten Gesprächen mit anderen Eltern und einem Kennenlernen der großen Schulfamilie.

Adventsbasar - Alle Jahre wieder...

Am ersten Adventssamstag findet an der Merianschule ein Adventsbasar statt.

Die Schule und Tagesstätte öffnen sich an diesem Tag für Geschwister, Eltern, Nachbarschaft und weitere Gäste, um gemeinsam in die Vorweihnachtszeit zu starten.

Kunstvoll gestaltete Werke, Näharbeiten, Weihnachtsdekoration und Adventsgestecke können aus dem Fachunterricht erworben werden.

Während für die Kinder vielfältige Bastelangebote und Mitmachaktionen stattfinden, können sich die Erwachsenen bei einem gemeinsamen Kaffee und Kuchen kennenlernen und austauschen.

Die Eröffnung dieses besonderen Nachmittags findet traditionell durch einen Auftritt der jeweiligen Erstklässler*innen der Partnerklassen statt.